Интравитреальные инъекции

Интравитреальные инъекции - это уникальный и эффективный метод введения препарата в стекловидное тело (непосредственно в белок глазного яблока), позволяющий доставить лекарственное вещество непосредственно к очагу поражения.

Ранее пациенты с заболеваниями сетчатки были обречены на постепенную и безвозвратную потерю зрения, однако с появлением anti-VEGF препаратов началась новая веха в лечении такой патологии. На данный момент используются такие препараты как Луцентис, Эйлеа и Визкью.

Показания к anti-VEGF* – терапии:

  • неоваскулярная (влажная) форма возрастной макулярной дегенерации,
  • диабетический макулярный отек,
  • макулярный отек, вызванный окклюзией вен сетчатки (тромбоз вен сетчатки),
  • неоваскуляризация, обусловленная патологической миопией.

Как проводится лечение:

Процедура проводитсяв условиях стерильной операционной под местной анестезией и занимает около 10 минут. Для профилактики инфекционных осложнений назначаются антибактериальные препараты в виде глазных капель. Препараты вводятся в условиях операционной, при этом не требуется госпитализация и после процедуры пациент может идти домой.

Режим лечения:

Процедура проводится несколько раз, количество инъекций зависит от динамики развития заболевания. Считается обязательным проведение 3 инъекций с интервалом в 1 мес. Обычно в течение первого года лечения требуется около 5-8 инъекций.

Перед инъекций проводится офтальмологический осмотр, исследование глазного дна с помощью оптической когерентной томографии глаза (ОКТ). В дальнейшем по снимкам регулярно контролируется динамика и результат лечения.

За 3 дня до инъекции рекомендуется закапывание противовоспалительных капель.

*anti-VEGF - vascular endothelial growth factor, способны блокировать сосудистый фактор роста эндотелия.

Стоимость услуги
30000
Полный прайс-лист

Специалисты:

Врач-офтальмолог

Стаж 5 лет

Врач-офтальмолог

Стаж 10 лет

 

Запись на прием

Оставьте свои данные, и мы с вами свяжемся